top of page

Строительная компания

            "ЮСКОН"

СЭНДВИЧ-ПАНЕЛИ ИЗ БУМАГИ

 

Макулатура для строительства

Всем известно что целлюлоза – это неотъемлемая часть бумаги и, естественно, бумажных отходов, которые в виде макулатуры являются вторсырьем для производства той же бумаги. Но, кроме этого, целлюлоза является еще прекрасным изоляционным материалом поэтому многие разработчики крупных строительных компаний давно вынашивали идею изготавливать сэндвич-панели из бумаги. Однако, идея оставалась идеей из-за отсутствия эффективной технологии вторичной обработки целлюлозы. На сегодняшний день, благодаря усилиям английских инженерам, которые совместно с компанией Cygnum Timber Frame Limited осуществили проект Insula TFH для изготовления сандвич-панелей из бумаги, то есть из целлюлозы.

 

Вариант строительства дома из сэндвич-панелей

Технология заключалась в переработке бумажных отходов в массу определенной консистенции, которую впоследствии перемешивали с антипиренами для защиты от огня и заполняли привычные всем нам деревянные сэндвич-панели. После этого происходила герметизация и обработка панелей. В результате получался прочный строительный материал, соответствующий стандартным экологическим и техническим требованиям. Помимо изоляционных свойств новые панели обладают хорошей водонепроницаемостью и герметичностью благодаря применению уплотнительной ленты и специальных мембран.

Разработчики утверждают что новинка в перспективе может быть очень эффективным и недорогим материалом. Панели могут быть использованы для строительства зданий с высокими теплоизоляционными показателями, избавляя строителей от процесса заполнения стен теплоизоляцией во время возведения зданий. Ввиду того, что оборудование для изготовления инновационных сэндвич-панелей не является особенно сложным, его можно будет смонтировать на фирмах по изготовлению каркасных домов.

СОВРЕМЕННЫЕ КАМЕННЫЕ ОБОИ

 

В основе современных каменных обоев или как еще их называют – гибким камнем лежит песчаник, который является самым популярным и давно известным строительным материалом. Гибкий камень является одним из самых удивительных отделочных материалов, который позволит выполнить оформление любой сложности. С его помощью можно создать невероятный стиль и уникальный дизайн помещения, который сможет удивить любого гостя.

Каменные обои в интерьере

Каменные обои изготавливаются путем нанесения тонкого слоя песчаника, скрепления его специальным полимером и последующего переноса на текстильную основу. При этом каменные обои легко сворачиваются в рулоны, обладают гибкостью и эластичностью. Такие свойства помогают не только применять их для отделки стен и других ровных поверхностей, но и для облицовки колонн, каминов или сложных форм объектов.

 

Каменные обои представляют собой тонкие срезы спрессованной каменной крошки

Тонкий слой гибкого камня (1 – 5 мм) позволяет не перегружать несущие стены конструкции и не жертвовать пространством комнаты. Такая толщина дает возможность использовать различные дизайнерские решения, которые основаны на игре света. Например, на стены и потолки устанавливают светодиодные лампы, а сверху наносят каменные обои.

Свет и каменные обои

При включении света, лучи пробиваются сквозь тонкий слой песчаника, при этом создавая неимоверный световой эффект. Также для этих целей может использоваться настенное панно из каменных обоев или геометрические фигуры (шары, кубы и т. д.) с внутренним источником света.

Каменные обои невосприимчивы к влаге даже при прямом контакте. Поэтому очень часто их используют в ванных комнатах, в саунах или бассейнах.

Каменные обои не боятся влажности

Также они не поддаются горению, устойчивы при различных температурах и просты в монтаже. Это позволяет вместе с разнообразием расцветок и текстур воплотить в дизайн самые невероятные идеи для оформления не только отдельных элементов дизайна, но и для всего помещения.

СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ СТЕКЛОМАГНЕЗИТОВЫЙ ЛИСТ

 

Современное строительство требует все больше экологических, прочных и многофункциональных строительных материалов. Стекломагнезитовый лист является еще одной такой инновационной разработкой, позволяющей занять ему достойное место среди материалов будущего.

Стекломагнезитовый лист – инновационный строительный материал

Уникальные свойства стекломагнезитового листа (СМЛ) удивительно отличают его от подобного типа материалов таких как гипсокартон, плоский шифер, пенопласт, минеральная вата и т. д. В качестве примера рассмотрим некоторые его характеристики.

Стекломагнезитовый лист по своим качествам относится к огнестойким материалам, который отлично сохраняет тепло, то есть обладает очень низкой теплопроводимостью. Если нагревать СМЛ толщиной 10 мм газовой горелкой, температура пламени которой достигает 1000 ºС с одной стороны в продолжение пяти минут, то с другой – можно без опасения прислонить ладонь, не почувствовав при этом каких-либо ожогов.

 

Стекломагниевый лист легко поддается механической обработке

Однако, несмотря на высокую плотность материал легко обрабатывается любым инструментом: поверхность листа легко режется ножом, не создает препятствий для вкручивания саморезов, а также без проблем пилится обыкновенной ножовкой по дереву.

Благодаря своим уникальным свойствам стекломагниевый лист может применяться вместо ДСП, ДВП, фанеры или плоского шифера

Лист не трескается и не скаливается при креплении гвоздями или скобами к дереву и другим материалам, а при использовании СМЛ для работ по ремонту внутри помещений не возникает проблем при проделке отверстий под коробки розеток или выключателей. В отличие от подобных материалов лист отлично удерживает саморезы и шурупы без применения дюбелей-бабочек. Стеломагнезит обладает отличной влагостойкостью и при попадании в воду он не набухает, не подвергается деформации, не слоится и не изменяет своих качеств при длительном пребывании во влажной среде.

Отличительные свойства стекломагниевого листа

Есть еще одно качество стекломагнезитовых листов, которое пророчит ему популярность: поверхность листа легко поддается отделке различными декоративными материалами такими как керамическая плитка, обои, жидкие обои и декоративная штукатурка. Причем поверхность при этом не требует дополнительной обработки, грунтовки и шпаклевки – это значительно удешевляет и ускоряет производство работ по отделке помещений.

Тест на огнестойкость СМЛ

Стоить заметить что стекломагнезитовый лист имеет ряд других терминов. Например, магнелит, магнезитовый лист, доломитоволокнистый лист, ксилитоволокнистый лист, стекломагнезитовая плита или СМЛ. Однако, несмотря на это суть остается одна: стекломагнезитовый лист – это материал XXI века, идущий на замену хорошо известным отделочным материалам.

УГЛЕБЕТОН СТРОЙМАТЕРИАЛ БУДУЩЕГО

В рубрике про новинки строительных материалов 2016 года - представляющий стройматериалы будущего Углебетон.

Известно, что в некоторых деталях самолетов, планеров, в кузовах автомобилей, корпусах катеров, ракетках и т.д. находятся композиционные материалы, армированные углеродным волокном. Этот факт навел на мысль немецких инженеров-строителей применить в бетоне углеродистое волокно вместо обыкновенной металлической арматуры.

В итоге получился новый строительный материал с большими перспективами применения –углебетон. Ну а если быть точнее, роль арматуры играют не отдельные нити, а некий текстильный материал, получаемый из нескольких десятков тысяч нитей, из которых на вязально-прошивных машинах изготавливается углеволоконный текстиль.

Общая структура углебетона

На первый взгляд кажется, что изобретение просто по своей сути, однако инженеры-химики и технологи в области строительства трудились над ним несколько десятков лет.

 

Углебетон - это аналог железобетона, где вместо стальной арматуры используются стальные нити

Дело в том, что сам текстиль представляет собой решетчатую структуру, и чтобы он прочно схватывался с бетонной смесью на него наносят специальное покрытие. А вот какое – это секрет фирмы-изготовителя, который пока держится в строжайшей тайне.

Для изготовления углебетонных изделий применяются две технологии:

1. Технология набора слоев. Углеволокнистое текстильное полотно укладывается слоями в бетон до получения изделия нужной толщины. Стоит заметить, что укладка происходит промежуточным способом: на смесь укладывается полотно, потом заливается опять бетонная смесь, потом опять полотно и т. д.
2. Вторая технология заключается в размещении углеволоконной арматуры в опалубку с последующей заливкой бетоном.

Обе эти технологии позволяют получать углебетонные детали самых различных, порой фантастических форм.

Углебетон имеет следующие преимущества:

1. Легкость.
2. Прочность.
3. Долговечность.
4. Отсутствие ржавчины и трещин.
5. Экономия бетонной смеси.

Единственное из-за чего углебетон не получил пока массового применения – это высокая стоимость углеродного волокна. Однако, немецкие инженеры уверены, что высокая стоимость компенсируется явными преимуществами углебетона перед железобетоном, и их изобретение действительно станет строительным материалом будущего.

Вид изделия из углебетона

Да, собственно говоря, уже сейчас новинка с успехом используется в укреплении старых строений, имеющих историческую ценность, спасая их от сноса или разрушения. А как вам строение павильона из углебетона высотой до четырех метров с толщиной стенки всего 40 мм ?! Подобное из железобетона построить было бы невозможно. Так что, несомненно, за этим стройматериалом большое будущее.

НОВЫЙ ТИП КРАСКИ – ТЕПЛОКРАСКА

 

Новые строительные технологии требуют новых материалов. Так, учеными в Мексике создан новый вид краски – теплокраска, которая обладает большей теплопроводностью. Что же из себя представляет теплокраска, ее цена, подходит ли теплокраска для использования внутри квартиры, с запахом она или нет. Постараемся осветить эти вопросы.

Традиционно мы считаем, что краска защищает материалы от вредных воздействий атмосферы, придает изделиям дизайнерский вид, служит для обновления старых конструкций элементов жилья и т. д.

 

Водопроводные трубы, покрытые слоем такой краски, под действием солнечных лучей способны прогреваться до +70 ºС. Эффект достигается с использованием нано-частиц в составе краски, которые позволяют ей прогреваться и в пасмурную погоду, правда до меньшей температуры. Кроме того, цена на теплокраску будет почти наполовину меньше, чем на обычные аналоги.

Технологически материал состоит из трех слоев:

1. Верхний представляет собой тонкий слой меди.
2. Под ним находится нано-соли вольфрама, которые обработаны поливиниловым спиртом.
3. Самый нижний слой – это слой нано-частиц титана, на долю которого приходится улавливание и удержание тепла.

Стоить уточнить, что после полировки новый тип краски темнеет (медь) и также способствует задержанию тепла. Конструкция имеет малую стоимость из-за присутствия в ней нитей вольфрама, который содержится в знакомых нам лампах накалывания.

Вольфрамовая нить ламп накалывания

Инновационная краска не только быстро сохнет, но и издает запах, сравнимый с запахом лака для волос, т.е. запах у термокраски довольно приятный, что также немаловажно.
Новый тип краски проходит испытание для получения патента для массового производства, чтобы уже в 2017-2018 году выйти с новацией на рынок новых стройматериалов.

ТЕКСТИЛЬНЫЕ ОБОИ ОТ СЕЙСМИЧЕСКИХ РАЗРУШЕНИЙ

 

Так называемые анти сейсмические текстильные обои со стекловолокном - одна из новинок строительных материалов 2016 года.

В зонах с повышенной сейсмической активностью для строительства зданий используют специальные материалы и проекты, которые позволяют противостоять колебаниям почвы при землетрясениях. А вот что делать со зданиями, построенными до разработок антисейсмических конструкций? Понятно, что эти здания необходимо укреплять при помощи сейсмических строительных материалов. Одним из способов (разработан немецкими специалистами) является применение текстильных обоев со стекловолокном, которые защищают строения от сейсмических разрушений.

 

Известно, что при землетрясениях несущие стены здания деформируются, принимая на себя значительные растягивающие усилия. Усилить стены без особых трудностей можно, применив текстильный материал, содержащий в своем составе стекловолокно. Причем армирующие волокна вплетаются в такие текстильные обои в четырех направлениях. Это позволяет противостоять растягивающим усилиям в разных векторах.

На практике для усиления стен применяют специальную штукатурку, в которую утапливают текстильный материал, для армирования служит стекловолокно или полипропиленовое волокно. Для повышения прочности и надежности в смесь добавляют эпоксидную смолу. После укладки специфических текстильных обоев поверхность стены разглаживают и наносят таким же образом второй слой. Такая технологи позволяет зданию устоять, если даже в его стенах образовалось множество трещин.

Нужно учесть тот факт, что применение текстильных обоев от сейсмических разрушений не придает каменным стенам здания жесткость и особую прочность. Речь идет о так называемой «высокой дуктильности», то есть растяжении, без которой старое здание обязательно распалось бы на части.

  • Vkontakte - Grey Circle
  • Facebook - Grey Circle
  • LinkedIn - Grey Circle
bottom of page